Receitas > Bolos > Bolo de abóbora ralada

Receita de Bolo de abóbora ralada


Avaliação: / Bolo de abóbora ralada1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) azeite de oliva
  • 2 xícara (chá) açúcar
  • 4 ovos
  • 2 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) fermento em pó
  • 1 pitada sal
  • 3 xícaras (chá) abóbora-moranga ralada
  • 1 xícara (chá) coco fresco ralado

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Bata por 5 minutos na batedeira o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) com o açúcar e os ovos.
  • Sem parar de bater, incorpore, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal, a abóbora e o coco.
  • Despeje a massa em uma assadeira (30 cm de diâmetro), untada com o azeite de oliva reservado e enfarinhada.
  • Leve ao forno por 40 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme e corte em pedaços.
  • Se preferir, enfeite com tiras de abóbora crua.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso