Ingredientes
- 1 acelga média, lave bem as folhas
- 2 cabeças grandes de alho
- 1 colher (sopa) de sal
- Suco de 1 limão
- 1 copo de água
- 1 xícara (café) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as folhas de acelga.
- Corte-as em tiras de 2cm.
- Arrume em um refratário em montinhos em pé, bem apertadinhos, até preenchê-lo todo.
- Misture a colher (café) de água, o sal e o limão.
- Regue a acelga.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Escorra a água em um copo e regue novamente, usando a mesma água.
- Deixe descansar por mais 20 minutos.
- Repita por 3 vezes.
- Escorra a água e descarte.
- Corte o alho em lâminas ou passe pelo espremedor.
- Frite até dourar.
- Jogue o óleo e o alho, ainda quentes, sobre a acelga para escaldar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções