Receita de Salada de acelga alho e óleo

Ingredientes

  • 1 acelga média, lave bem as folhas
  • 2 cabeças grandes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Suco de 1 limão
  • 1 copo de água
  • 1 xícara (café) de água

Modo de preparo

  • Lave bem as folhas de acelga.
  • Corte-as em tiras de 2cm.
  • Arrume em um refratário em montinhos em pé, bem apertadinhos, até preenchê-lo todo.
  • Misture a colher (café) de água, o sal e o limão.
  • Regue a acelga.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Escorra a água em um copo e regue novamente, usando a mesma água.
  • Deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Repita por 3 vezes.
  • Escorra a água e descarte.
  • Corte o alho em lâminas ou passe pelo espremedor.
  • Frite até dourar.
  • Jogue o óleo e o alho, ainda quentes, sobre a acelga para escaldar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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