Receita de Salada de acelga com abacaxi

Ingredientes

Salada:

  • 2 colheres (sopa) de uvas passas
  • 1 pé de acelga, não muito grande
  • 100grs de queijo tipo roquefort
  • 4 fatias de abacaxi, bem maduro
  • Pedacinhos de queijo tipo gorgonzola, para salpicar

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/4 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Molho:

  • Em uma molheira, coloque todos os ingredientes e misture bem.

Salada:

  • Lave bem as folhas da acelga e pique-as finamente.
  • Reserve.
  • Corte o abacaxi em cubos e também reserve.
  • Em uma tigela, coloque a acelga picada, as uvas passas e os cubos de abacaxi.
  • Misture bem e reserve.
  • Regue a salada com o molho e salpique os pedacinhos do queijo tipo gorgonzola por cima.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email