Receita de Salada de agrião e atum

Ingredientes

  • 1 maço de agrião lavado
  • 1 lata de atum em conserva
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 100g de tomate seco
  • 1 gema crua
  • 1 dente de alho picado
  • 1 gema cozida
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

  • Em uma saladeira, coloque as folhas de agrião, o atum (reserve 1 colher de sopa), o pimentão e o tomate seco.
  • À parte, misture o atum reservado com a gema crua e o alho até obter uma pasta.
  • Adicione a gema cozida e o sal.
  • Misture novamente e adicione o azeite aos poucos, mexendo sempre.
  • Regue os ingredientes da saladeira, misture delicadamente, polvilheo queijo ralado e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email