Ingredientes
- 4 alcachofras
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de tofu
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite de soja
- 1 colher (café) de páprica
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Alcachofras
- Retire os talos das alcachofras, corte 1/3 das pontas e retire as folhas mais duras.
- Ferva a água e o suco de limão.
- Coloque as alcachofras na panela com água fervente e deixe cozinhar por 30 minutos ou até uma folha se soltar com facilidade.
- Retire o talo e a ponta da alcachofra (corte aproximadamente 1/3), remova a parte fibrosa até enxergar o fundo dela e depois recheie.
Recheio
- Reserve o cheiro verde e bata os demais ingredientes do recheio no liquidificador.
- Coloque o creme batido em uma tigela, adicione o cheiro verde.
- Recheie as alcachofras.
- Distribua as folhas verdes em um prato e coloque as alcachofras no centro.
- Sirva a seguir.