Receita de Salada de alcachofra especial

Ingredientes

  • 4 alcachofras
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de tofu
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite de soja
  • 1 colher (café) de páprica
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de cheiro verde picado

Modo de preparo

Alcachofras

  • Retire os talos das alcachofras, corte 1/3 das pontas e retire as folhas mais duras.
  • Ferva a água e o suco de limão.
  • Coloque as alcachofras na panela com água fervente e deixe cozinhar por 30 minutos ou até uma folha se soltar com facilidade.
  • Retire o talo e a ponta da alcachofra (corte aproximadamente 1/3), remova a parte fibrosa até enxergar o fundo dela e depois recheie.

Recheio

  • Reserve o cheiro verde e bata os demais ingredientes do recheio no liquidificador.
  • Coloque o creme batido em uma tigela, adicione o cheiro verde.
  • Recheie as alcachofras.
  • Distribua as folhas verdes em um prato e coloque as alcachofras no centro.
  • Sirva a seguir.

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