Ingredientes
- 6 alcachofras grandes
- Cogumelos frescos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os talos e as pontas das alcachofras e cozinhe em água com vinagre e sal, invertidas, por 10 minutos.
- Apague o fogo e deixe amornar.
- À parte, aqueça o azeite de oliva, refogue as cebolas, o alho.
- Acrescente a salsinha e os cogumelos refogando mais um pouco.
- Acrescente a farinha de rosca aos poucos e mexa bem.
- Com uma colher retire as folhas mais centrais e as folhas da alcachofra.
- Raspe com uma colher das de café a polpa da base das folhas e acrescente ao recheio.
- Encha as alcachofras com o recheio, regue com azeite de oliva e leve ao forno em assadeira forrada com papel alumínio por mais 20 minutos.