Receita de Salada de alcachofra recheada

Ingredientes

  • 6 alcachofras grandes
  • Cogumelos frescos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte os talos e as pontas das alcachofras e cozinhe em água com vinagre e sal, invertidas, por 10 minutos.
  • Apague o fogo e deixe amornar.
  • À parte, aqueça o azeite de oliva, refogue as cebolas, o alho.
  • Acrescente a salsinha e os cogumelos refogando mais um pouco.
  • Acrescente a farinha de rosca aos poucos e mexa bem.
  • Com uma colher retire as folhas mais centrais e as folhas da alcachofra.
  • Raspe com uma colher das de café a polpa da base das folhas e acrescente ao recheio.
  • Encha as alcachofras com o recheio, regue com azeite de oliva e leve ao forno em assadeira forrada com papel alumínio por mais 20 minutos.

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