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Receita de Alcachofra recheada com carne e funghi


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Por Beatriz Sampaio

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 alcachofras
  • 25 g de funghi secchi
  • Suco de 1 limão
  • 1cebola pequena
  • Azeite
  • 250 g de carne moída
  • 6 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 gemas
  • Alguns ramos de salsinha
  • Caldo de legumes
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o funghi em 1/2 litro de água morna por 30 minutos.
  • Corte os talos de alcachofra.
  • Elimineas folhas externas mais duras e corte as pontas.
  • Divida as alcachofras ao meio.
  • Elimine a parte fibrosa interna.
  • Coloque em água com suco de limão.
  • Escorra e cozinhe no vapor por 10 minutos.
  • Descasque e pique a cebola e refogue um pouco no azeite.
  • Junte o funghi espremido e picado.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe por 10 minutos (caso resseque, junte um pouco de água quente).
  • Misture a carne moída com 4 colheres (sopa) de queijo ralado, as gemas, o funghi morno, a salsinha picada, sal e pimenta.
  • Distribua a mistura na metades das alcachofras.
  • Coloque numa forma refratária untada com azeite e regue com um pouco de azeite.
  • Despeje 100 ml de caldo de legumes no fundo da forma.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C) por 30 minutos (se necessário junte mais caldo de legumes durante o cozimento).
  • Elimine o papel alumínio, polvilhe com o queijo ralado restante e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

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