Ingredientes
- 4 alcachofras
- 25 g de funghi secchi
- Suco de 1 limão
- 1cebola pequena
- Azeite
- 250 g de carne moída
- 6 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 gemas
- Alguns ramos de salsinha
- Caldo de legumes
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o funghi em 1/2 litro de água morna por 30 minutos.
- Corte os talos de alcachofra.
- Elimineas folhas externas mais duras e corte as pontas.
- Divida as alcachofras ao meio.
- Elimine a parte fibrosa interna.
- Coloque em água com suco de limão.
- Escorra e cozinhe no vapor por 10 minutos.
- Descasque e pique a cebola e refogue um pouco no azeite.
- Junte o funghi espremido e picado.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por 10 minutos (caso resseque, junte um pouco de água quente).
- Misture a carne moída com 4 colheres (sopa) de queijo ralado, as gemas, o funghi morno, a salsinha picada, sal e pimenta.
- Distribua a mistura na metades das alcachofras.
- Coloque numa forma refratária untada com azeite e regue com um pouco de azeite.
- Despeje 100 ml de caldo de legumes no fundo da forma.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C) por 30 minutos (se necessário junte mais caldo de legumes durante o cozimento).
- Elimine o papel alumínio, polvilhe com o queijo ralado restante e cozinhe por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 porções