Ingredientes
- 4 batatas
- 1/2 pepino fresco
- 1 pepino em conserva
- Sal a gosto
- 2 ovos cozidos
- 1 pé de alface
- Pimenta do reino a gosto
- 200g de presunto
- 1 xícara (chá) de maionese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas, descasque ainda quentes e pique.
- Corte o pepino em rodelas finas.
- Coloque em um prato raso, tempere com sal e deixe por 15 minutos.
- Corte os ovos em quatro.
- Tempere as batatas ainda quentes, com sal e pimenta.
- Junte o presunto e o pepino escorrido.
- Arrume em uma saladeira, colocando no fundo uma porção de batatas e uma camada fina de maionese, misturada com pepino em conserva picado.
- Faça uma camada de pepinos e outra de presunto.
- Enfeite com alface, os ovos cozidos e o restante da maionese passada pelo bico de confeitar.