Receita de Salada de alface com salpicão

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de alface americana rasgada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de palmito em conserva picado
  • 2 maçãs verdes picadas
  • Suco de 1 limão
  • 150g de bacon em cubos

Molho

  • 1 dente de alho pequeno picado
  • 1 colher (chá) de mostarda amarela
  • 3 colheres (chá) de catchup
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 5 colheres (sopa) de leite gelado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  • Em uma travessa, faça uma camada de alface, de cenoura, de palmito e de maçã regada com o suco de limão.
  • Frite o bacon em uma frigideira antiaderente na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e reserve.
  • Para o molho, bata no liquidificador o alho, a mostarda, o catchup, o vinagre, o leite, sal e pimenta.
  • Sem parar de bater adicione o óleo em fio até obter consistência de molho.
  • Regue a salada com o molho, polvilhe com o bacon reservado e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email