Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de alface americana rasgada
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de palmito em conserva picado
- 2 maçãs verdes picadas
- Suco de 1 limão
- 150g de bacon em cubos
Molho
- 1 dente de alho pequeno picado
- 1 colher (chá) de mostarda amarela
- 3 colheres (chá) de catchup
- 1 colher (chá) de vinagre
- 5 colheres (sopa) de leite gelado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/3 xícara (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma travessa, faça uma camada de alface, de cenoura, de palmito e de maçã regada com o suco de limão.
- Frite o bacon em uma frigideira antiaderente na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e reserve.
- Para o molho, bata no liquidificador o alho, a mostarda, o catchup, o vinagre, o leite, sal e pimenta.
- Sem parar de bater adicione o óleo em fio até obter consistência de molho.
- Regue a salada com o molho, polvilhe com o bacon reservado e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos