Receita de Empadão de presunto e ricota

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de refrigerante de guaraná

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a margarina até formar uma farofa.
  • Adicione os ovos, o refrigerante e misture até formar uma massa homogênea.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture o presunto, a cenoura, a ricota e o cheiro verde.
  • Abra a massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio, cubra com o requeijão e o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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