Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de refrigerante de guaraná
Recheio
- 2 xícaras (chá) de presunto ralado
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a margarina até formar uma farofa.
- Adicione os ovos, o refrigerante e misture até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma tigela, misture o presunto, a cenoura, a ricota e o cheiro verde.
- Abra a massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio, cubra com o requeijão e o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos