Receita de Salada de alface e figo

Ingredientes

  • 2 maços de alface americana picada
  • 3 filés de peito de frango em tiras
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pera em fatias
  • 3 figos cortados em 4 partes
  • 1 colher (sopa) de geleia de morango
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

  • Coloque a alface em uma saladeira e reserve.
  • Em uma tigela, tempere os filés de frango com sal, pimenta e reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a pera por cerca de 3 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, frite o figo por cerca de 2 minutos, retire e reserve.
  • Frite o frango até dourar e reserve.
  • Em uma tigela, misture a geleia, o vinagre, sal e pimenta e o azeite, aos poucos, até ficar homogêneo.
  • Distribua o frango sobre a alface, espalhe a pera e o figo.
  • Regue com o molho de morango e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email