Ingredientes
- 1 alho poró
- 1 tomate
- 3 folhas de alface (pode ser substituída por rúcula ou agrião)
- 150 gramas de queijo parmesão ralado
- Manteiga para untar
- Sal, pimenta do reino, orégano e azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Salada
- Corte o alho poró e as folhas de alface em tiras finas.
- Corte o tomate em cubos.
- Misture e tempere a gosto com sal, pimenta do reino, orégano e azeite.
Trouxinha de parmesão
- Leve uma frigideira ao fogo e unte com manteiga.
- Distribua o parmesão no fundo da frigideira pequena até formar uma massa uniforme. (A massa não pode ficar grossa, tem que ser fina).
- Deixe no fogo até a massa (que deve parecer uma massa de panqueca) dourar dos dois lados por igual.
- Retire da frigideira com cuidado e coloque a massa em cima de um copo (o copo tem que estar com o fundo virado para cima).
- Depois coloque um copo mais largo por cima para prensar levemente a massa e dar a ela a forma de cestinha.
- Ponha a salada dentro da cestinha.
- Decore e tempere a gosto.
Rendimento: 4 pessoas.