Receita de Salada de alho poró na trouxinha de parmesão

Ingredientes

  • 1 alho poró
  • 1 tomate
  • 3 folhas de alface (pode ser substituída por rúcula ou agrião)
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado
  • Manteiga para untar
  • Sal, pimenta do reino, orégano e azeite a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Salada

  • Corte o alho poró e as folhas de alface em tiras finas.
  • Corte o tomate em cubos.
  • Misture e tempere a gosto com sal, pimenta do reino, orégano e azeite.

Trouxinha de parmesão

  • Leve uma frigideira ao fogo e unte com manteiga.
  • Distribua o parmesão no fundo da frigideira pequena até formar uma massa uniforme. (A massa não pode ficar grossa, tem que ser fina).
  • Deixe no fogo até a massa (que deve parecer uma massa de panqueca) dourar dos dois lados por igual.
  • Retire da frigideira com cuidado e coloque a massa em cima de um copo (o copo tem que estar com o fundo virado para cima).
  • Depois coloque um copo mais largo por cima para prensar levemente a massa e dar a ela a forma de cestinha.
  • Ponha a salada dentro da cestinha.
  • Decore e tempere a gosto.

Rendimento: 4 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos