Receita de Salada de arroz selvagem com camarão e molho cremoso de limão

Ingredientes

  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 xícara (chá) de arroz selvagem lavado e escorrido
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho em tiras finas
  • 1 cenoura média cortada à julienne
  • 1/2 kg de camarão limpo
  • Sal a gosto
  • Salada de agrião para acompanhar

Modo de preparo

  • Coloque o creme de leite em uma tigela e junte o suco de limão, aos poucos e sem parar de bater com um batedor manual.
  • No final, acrescente as raspas de limão e reserve na geladeira.
  • Lave o arroz selvagem e coloque numa panela com 1 litro de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até ficar "al dente".
  • Retire do fogo e deixe o arroz escorrer em uma peneira.
  • Leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) azeite de oliva, o alho e a cenoura.
  • Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  • Acrescente os camarões e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até ficar cozido.
  • Junte o arroz, tempere com sal, misture bem e retire do fogo.
  • Distribua o arroz nos pratos, regue com o azeite de oliva restante e sirva com a salada de agrião e o molho cremoso de limão.ferir, decore com raspas de casca de limão.

Dica

  • Este belo e saboroso prato combina com perfeição diferentes cores, sabores e texturas.
  • Uma opção excelente para uma entrada refinada.

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