Ingredientes
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 1 xícara (chá) de arroz selvagem lavado e escorrido
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho em tiras finas
- 1 cenoura média cortada à julienne
- 1/2 kg de camarão limpo
- Sal a gosto
- Salada de agrião para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o creme de leite em uma tigela e junte o suco de limão, aos poucos e sem parar de bater com um batedor manual.
- No final, acrescente as raspas de limão e reserve na geladeira.
- Lave o arroz selvagem e coloque numa panela com 1 litro de água.
- Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até ficar "al dente".
- Retire do fogo e deixe o arroz escorrer em uma peneira.
- Leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) azeite de oliva, o alho e a cenoura.
- Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- Acrescente os camarões e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até ficar cozido.
- Junte o arroz, tempere com sal, misture bem e retire do fogo.
- Distribua o arroz nos pratos, regue com o azeite de oliva restante e sirva com a salada de agrião e o molho cremoso de limão.ferir, decore com raspas de casca de limão.
Dica
- Este belo e saboroso prato combina com perfeição diferentes cores, sabores e texturas.
- Uma opção excelente para uma entrada refinada.