Receitas > Saladas > Salada de anchova

Receita de Salada de anchova


Avaliação: / Salada de anchova2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Molho

  • 1 cebola
  • 2 pepinos em conserva
  • 1 colher (café) de estragão
  • 1 colher (café) de alho desidratado
  • 1 colher (sobremesa) de salsa picada
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 1 xícara (café) de molho inglês
  • 1 xícara (café) de molho de soja
  • 1 xícara (chá) de mostarda

Salada

  • 1 pé de alface romana
  • 1 pé de alface americana
  • 1/2 maço de agrião
  • 4 tomates maduros
  • 4 ovos cozidos
  • 20 filés de anchovas

Modo de preparo

Molho

  • Pique a cebola e o pepino.
  • Acrescente o estragão, o alho e a salsa.
  • Reserve.
  • Muma tigela, junte os ovos, a mostarda, o sal e a pimenta, bata bem e despeje o azeite em fio.
  • Acrescente o molho de soja, o molho inglês e, aos poucos, o vinagre e mais um pouco de azeite.
  • Prove o sal e junte aos ingredientes picados.
  • Mantenha na geladeira.

Salada

  • Numa saladeira, coloque primeiro as folhas de alface e agrião.
  • Junte o tomate cortado em quatro.
  • Nas laterais, disponha o ovo e, no centro, a anchova.
  • Regue com o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso