Receitas > Saladas > Salada de anchova

Receita de Salada de anchova


Avaliação: / Salada de anchova2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Molho

  • 1 cebola
  • 2 pepinos em conserva
  • 1 colher (café) de estragão
  • 1 colher (café) de alho desidratado
  • 1 colher (sobremesa) de salsa picada
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 1 xícara (café) de molho inglês
  • 1 xícara (café) de molho de soja
  • 1 xícara (chá) de mostarda

Salada

  • 1 pé de alface romana
  • 1 pé de alface americana
  • 1/2 maço de agrião
  • 4 tomates maduros
  • 4 ovos cozidos
  • 20 filés de anchovas

Modo de preparo

Molho

  • Pique a cebola e o pepino.
  • Acrescente o estragão, o alho e a salsa.
  • Reserve.
  • Muma tigela, junte os ovos, a mostarda, o sal e a pimenta, bata bem e despeje o azeite em fio.
  • Acrescente o molho de soja, o molho inglês e, aos poucos, o vinagre e mais um pouco de azeite.
  • Prove o sal e junte aos ingredientes picados.
  • Mantenha na geladeira.

Salada

  • Numa saladeira, coloque primeiro as folhas de alface e agrião.
  • Junte o tomate cortado em quatro.
  • Nas laterais, disponha o ovo e, no centro, a anchova.
  • Regue com o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso