Ingredientes
- 175 g de arroz carolino
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 200 ml de vinho branco seco
- 230 g de cogumelos frescos
- 30 g de míscaros secos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 300 ml de caldo de galinha
- Sal quanto baste
- Pimenta quanto baste
- 30 g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha de molho os míscaros secos durante 30 minutos em 500 ml de água quente.
- Corte em fatias os cogumelos e pique os alhos.
- Leve uma panela ao fogo com metade da margarina a aquecer.
- Salteie os cogumelos frescos e secos, o alho e a salsa.
- Assim que se evapore o sumo dos cogumelos, junte o arroz e mexa durante 1 minuto.
- Adicione o vinho branco e deixe ferver até estar quase seco.
- Junte uma concha de caldo e mexa o arroz até o líquido ter quase absorvido e se torne cremoso.
- Siga adicionando o caldo e um pouco de água onde demolhou os cogumelos.
- Quando todo o líquido e o arroz estiver tenro e com um molho cremoso, adicione o queijo ralado e uma boa porção de margarina.
- Acerte os temperos e sirva.
Dica
- Acompanhamento de carnes.