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Receita de Arroz de cogumelos


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 175 g de arroz carolino
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 230 g de cogumelos frescos
  • 30 g de míscaros secos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 300 ml de caldo de galinha
  • Sal quanto baste
  • Pimenta quanto baste
  • 30 g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Ponha de molho os míscaros secos durante 30 minutos em 500 ml de água quente.
  • Corte em fatias os cogumelos e pique os alhos.
  • Leve uma panela ao fogo com metade da margarina a aquecer.
  • Salteie os cogumelos frescos e secos, o alho e a salsa.
  • Assim que se evapore o sumo dos cogumelos, junte o arroz e mexa durante 1 minuto.
  • Adicione o vinho branco e deixe ferver até estar quase seco.
  • Junte uma concha de caldo e mexa o arroz até o líquido ter quase absorvido e se torne cremoso.
  • Siga adicionando o caldo e um pouco de água onde demolhou os cogumelos.
  • Quando todo o líquido e o arroz estiver tenro e com um molho cremoso, adicione o queijo ralado e uma boa porção de margarina.
  • Acerte os temperos e sirva.

Dica

  • Acompanhamento de carnes.

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