Receita de Salada de arroz com molho de iogurte

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Marrom
  • Sal a gosto
  • 2 1/2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300 g de peito de frango ou peru defumado, em cubinhos
  • 2 pimentões vermelhos grandes, sem pele e sementes, picados
  • 1 vidro grande de palmito escorrido e cortado em rodelas (300g)
  • 3 talos de erva-doce picados
  • 1 lata de milho verde escorrido

Molho

  • 2 copos de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de folhas frescas de hortelã picadas (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju torradas e picadas (60g)

Modo de preparo

  • Em uma panela grande ferva 4 litros de água, junte o arroz e tempere com 1 sachê de Tempero SAZÓN e com 1 pitada de sal.
  • Deixe cozinhar em fogo alto, com a panela destampada, até que esteja "al dente".
  • Escorra o arroz, regue com o azeite, misture bem e deixe esfriar.
  • Na própria panela, junte ao arroz o peito de frango, o pimentão, o palmito, a erva-doce e o milho verde.
  • Tempere com o Tempero SAZÓN® restante e com sal a gosto, misture bem e leve à geladeira.
  • Prepare o molho: misture o iogurte, a maionese, o suco de limão e a hortelã, e leve à geladeira.
  • No momento de servir, transfira a salada para um prato de servir, salpique com as castanhas e regue com o molho de iogurte.

Dica: Caso não aprecie pimentão, exclua-o da receita.
Se preferir, sirva o molho de iogurte à parte, em uma molheira.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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