Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Marrom
- Sal a gosto
- 2 1/2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 300 g de peito de frango ou peru defumado, em cubinhos
- 2 pimentões vermelhos grandes, sem pele e sementes, picados
- 1 vidro grande de palmito escorrido e cortado em rodelas (300g)
- 3 talos de erva-doce picados
- 1 lata de milho verde escorrido
Molho
- 2 copos de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de folhas frescas de hortelã picadas (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju torradas e picadas (60g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande ferva 4 litros de água, junte o arroz e tempere com 1 sachê de Tempero SAZÓN e com 1 pitada de sal.
- Deixe cozinhar em fogo alto, com a panela destampada, até que esteja "al dente".
- Escorra o arroz, regue com o azeite, misture bem e deixe esfriar.
- Na própria panela, junte ao arroz o peito de frango, o pimentão, o palmito, a erva-doce e o milho verde.
- Tempere com o Tempero SAZÓN® restante e com sal a gosto, misture bem e leve à geladeira.
- Prepare o molho: misture o iogurte, a maionese, o suco de limão e a hortelã, e leve à geladeira.
- No momento de servir, transfira a salada para um prato de servir, salpique com as castanhas e regue com o molho de iogurte.
Dica: Caso não aprecie pimentão, exclua-o da receita.
Se preferir, sirva o molho de iogurte à parte, em uma molheira.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos