Receita de Salada de carne com feijão

Ingredientes

  • Molho (opcional)
  • 1 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 copo de iogurte natural (200 g)
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Marrom

Salada

  • 1 xícara (chá) de feijão rajado ou feijão vermelho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 tomates médios picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 6 porções de alface crespa picada bem fina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 2 horas.
  • Em uma panela, coloque o feijão com a água e cozinhe em fogo alto por cerca de 35 minutos, ou até que os grãos estejam macios.
  • Escorra e reserve.
  • Prepare o molho: bata no liqüidificador a ricota, o iogurte, o suco de limão e o Tempero SAZÓN.
  • Leve à geladeira até o momento de servir.
  • Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue ligeiramente.
  • Acrescente o alho e deixe dourar.
  • Junte a carne moída e frite até mudar de cor, sem parar de mexer.
  • Adicione o vinagre, o louro, o sal e a pimenta do reino.
  • Com a panela destampada, cozinhe por 10 minutos ou até o caldo reduzir, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o feijão, os tomates e a salsa, e misture bem.
  • Tempere com o Tempero SAZÓN, acrescente mais o sal e a pimenta do reino, se necessário e retire do fogo.
  • Descarte a folha de louro e acrescente a maionese, misturando muito bem.
  • Sirva em seguida sobre a alface, acompanhada do molho.

Dica: Refogue a carne em fogo alto para que não solte muita água.
Substitua a alface por couve picada bem fina.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela