Receita de Salada de arroz com presunto e abacaxi

Ingredientes

  • 400g de arroz vialone nano
  • 200g de polpa de abacaxi (fresca ou em lata)
  • 150g de presunto cozido em uma só fatia
  • 1 pedaço de queijo parmesão de cerca de 30g
  • Ramos de salsa para guarnecer
  • 30g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz al dente em muita água com sal, escorra e esfrie-o em água corrente para interromper o crescimento.
  • Ponha-o na saladeira, junte a manteiga, em pedaços pequenos, e mistura até que esteja completamente derretida.
  • Sobre a tábua, corte o presunto e a polpa do abacaxi em cubinhos do mesmo tamanho e acrescente-os ao arroz.
  • Tempere com sal e pimenta e misture para pegar sabor.
  • Divida o arroz em cumbucas e, com a ajuda de um ralador de queijo com furos largos, espalhe em cada porção várias tiras de parmesão.
  • Guarneça com ramos de salsa e sirva a salada de arroz fria.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Fácil

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