Ingredientes
- 400g de arroz vialone nano
- 200g de polpa de abacaxi (fresca ou em lata)
- 150g de presunto cozido em uma só fatia
- 1 pedaço de queijo parmesão de cerca de 30g
- Ramos de salsa para guarnecer
- 30g de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz al dente em muita água com sal, escorra e esfrie-o em água corrente para interromper o crescimento.
- Ponha-o na saladeira, junte a manteiga, em pedaços pequenos, e mistura até que esteja completamente derretida.
- Sobre a tábua, corte o presunto e a polpa do abacaxi em cubinhos do mesmo tamanho e acrescente-os ao arroz.
- Tempere com sal e pimenta e misture para pegar sabor.
- Divida o arroz em cumbucas e, com a ajuda de um ralador de queijo com furos largos, espalhe em cada porção várias tiras de parmesão.
- Guarneça com ramos de salsa e sirva a salada de arroz fria.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil