Receita de Arroz ao curry com banana, amêndoa e abobrinha

Ingredientes

  • 800g de abobrinhas pequenas
  • 300g de creme de leite em caixinha
  • 250g de arroz basmati
  • 40g de amêndoas em lâminas
  • 500ml de caldo de legumes
  • 2 bananas grandes e firmes
  • 1 cebola
  • 2 colheres (café) de curry
  • 1 colher (sopa) de ervas secas da Provença
  • 30g de manteiga
  • Ramos de manjerona para guarnecer
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque e fatie a cebola fininho.
  • Doure-a numa panela com 1 colher (sopa) de azeite até ficar macia.
  • Acrescente o arroz e deie-o fritar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher.
  • Despeje o caldo de legumes e tempere com o curry, sal e pimenta do reino.
  • Cubra e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos até que o arroz inche, mas não fique muito cozido, e o caldo seja completamente absorvido.
  • Enquanto isso, lave as abobrinhas, tire as pontas e corte-as em fatias finas.
  • Salteie-as na frigidira com o azeite restante adicione o creme de leite, as ervas secas, uma pitada de sal e uma generosa porção de pimenta.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 8 minutos.
  • Toste as lâminas de amêndoas numa pequena panela antiaderente.
  • Descasque as bananas, corte-as em rodelas e frite-as rapidamente na frigideira com a manteiga, derretida.
  • Acrescente as amêndoas torradas e as bananas fritas ao arroz com curry.
  • Misture delicadamente para os ingredientes pegarem sabor e divida em pratos, completando com as abobrinhas ao creme de leite e guarnecendo cada porção com ramos de manjerona, bem lavados e secos.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo:1 hora

Dificuldade: Baixa

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