Ingredientes
- 800g de abobrinhas pequenas
- 300g de creme de leite em caixinha
- 250g de arroz basmati
- 40g de amêndoas em lâminas
- 500ml de caldo de legumes
- 2 bananas grandes e firmes
- 1 cebola
- 2 colheres (café) de curry
- 1 colher (sopa) de ervas secas da Provença
- 30g de manteiga
- Ramos de manjerona para guarnecer
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e fatie a cebola fininho.
- Doure-a numa panela com 1 colher (sopa) de azeite até ficar macia.
- Acrescente o arroz e deie-o fritar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher.
- Despeje o caldo de legumes e tempere com o curry, sal e pimenta do reino.
- Cubra e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos até que o arroz inche, mas não fique muito cozido, e o caldo seja completamente absorvido.
- Enquanto isso, lave as abobrinhas, tire as pontas e corte-as em fatias finas.
- Salteie-as na frigidira com o azeite restante adicione o creme de leite, as ervas secas, uma pitada de sal e uma generosa porção de pimenta.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 8 minutos.
- Toste as lâminas de amêndoas numa pequena panela antiaderente.
- Descasque as bananas, corte-as em rodelas e frite-as rapidamente na frigideira com a manteiga, derretida.
- Acrescente as amêndoas torradas e as bananas fritas ao arroz com curry.
- Misture delicadamente para os ingredientes pegarem sabor e divida em pratos, completando com as abobrinhas ao creme de leite e guarnecendo cada porção com ramos de manjerona, bem lavados e secos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo:1 hora
Dificuldade: Baixa