Ingredientes
- 200g de arroz parbolizado
- 200g de atum fresco
- 1 limão
- 1 pepino
- 2 talos de salsão
- 1/2 pimentão amarelo
- 3 ramos de estragão fresco ou 2 colheres (café) de estragão seco
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz em bastante água com sal, escorra, esfrie-o sob água corrente, coloque numa saladeira e regue com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- Prepare uma emulsão, batendo com o batedor de arame o suco de limão com 6 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
- Limpe e lave o talo de salsão, cortando-o em fatias finas.
- Lave o pepino e o pimentão e corte-os em tiras finas.
- Junte os legumes numa vasilha, tempere com metade da emulsão de limão e azeite e misture bem.
- Adicione o arroz e o atum fresco cortado em fatias finas.
- Despeje e emulsão restante.
- Decore com folhas de estragão e com a casca do limão cortada em tiras.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Fácil