Receita de Salada de arroz do hortelão

Ingredientes

  • 200g de arroz parbolizado
  • 200g de atum fresco
  • 1 limão
  • 1 pepino
  • 2 talos de salsão
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 3 ramos de estragão fresco ou 2 colheres (café) de estragão seco
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz em bastante água com sal, escorra, esfrie-o sob água corrente, coloque numa saladeira e regue com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Prepare uma emulsão, batendo com o batedor de arame o suco de limão com 6 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Limpe e lave o talo de salsão, cortando-o em fatias finas.
  • Lave o pepino e o pimentão e corte-os em tiras finas.
  • Junte os legumes numa vasilha, tempere com metade da emulsão de limão e azeite e misture bem.
  • Adicione o arroz e o atum fresco cortado em fatias finas.
  • Despeje e emulsão restante.
  • Decore com folhas de estragão e com a casca do limão cortada em tiras.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Dificuldade: Fácil

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