Receita de Arroz cozido com sálvia

Ingredientes

  • 300g de arroz carnaroli
  • 150g de queijo fontina (gouda ou estepe)
  • 12 folhas de sálvia
  • 80g de manteiga
  • 40g de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque a cebola e coloque-a numa panela com 1 1/2 litro de água com sal.
  • Deixe ferver e, depois de 5 minutos, descarte-a com uma escumadeira.
  • Despeje o arroz na água aromatizada e cozinhe-o por 15 minutos.
  • Retire a casca do queijo e corte-o em cubinhos, colocando-os no fundo de uma sopeira.
  • Escorra o arroz, conservando 2 colheres (sopa) do caldo, misture bem, para que o queijo derreta, e tempere o arroz.
  • Derreta a manteiga numa panela pequena com 4 folhas de sálvia lavadas e rasgadas com as mãos.
  • Adicione a manteiga com a sálvia sobre o arroz e misture novamente.
  • Salpique queijo ralado, decore com folhas de sálvia e sirva muito quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela