Ingredientes
- 300g de arroz carnaroli
- 150g de queijo fontina (gouda ou estepe)
- 12 folhas de sálvia
- 80g de manteiga
- 40g de queijo parmesão ralado
- 1 cebola
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a cebola e coloque-a numa panela com 1 1/2 litro de água com sal.
- Deixe ferver e, depois de 5 minutos, descarte-a com uma escumadeira.
- Despeje o arroz na água aromatizada e cozinhe-o por 15 minutos.
- Retire a casca do queijo e corte-o em cubinhos, colocando-os no fundo de uma sopeira.
- Escorra o arroz, conservando 2 colheres (sopa) do caldo, misture bem, para que o queijo derreta, e tempere o arroz.
- Derreta a manteiga numa panela pequena com 4 folhas de sálvia lavadas e rasgadas com as mãos.
- Adicione a manteiga com a sálvia sobre o arroz e misture novamente.
- Salpique queijo ralado, decore com folhas de sálvia e sirva muito quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil