Receita de Salada de arroz indiano

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz integral
  • 4 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2xícara (chá) de azeite
  • 10 cravos inteiros
  • 3 pedaços (de cerca de 8 cm) de canela em pau
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de sementes de cominho
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (chá) de alho amassado
  • 1/2 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsão (aipo) picado
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas cozidas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Na véspera, coloque o arroz de molho em 4 1/2 xícaras (chá) de água.
  • No dia seguinte, aqueça 1/4 xícara (chá) de azeite numa panela.
  • Junte o crvao, a canela, o louro, o cominho e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto ou até que as sementes de cominho comecem a escurecer.
  • Adicione a cebola, e cozinhe em fogo brando, mexendo até a cebola ficar macia.
  • Acrescente o gengibre, o alho e cozinhe por 1 minuto, mexendo de vez em quando.
  • Junte o cúrcuma e cozinhe por mais meio minuto.
  • Aqueça o arroz e a água em que ficou de molho e jogue ambos na panela onde estão as ervas e a cebola.
  • Junte o sal.
  • Deixe ferver e cozinhe em fogo brando por uns 20 minutos com a panela tampada.
  • Retire do fogo e deixe a panela tampada por mais 10 minutos.
  • Retire os cravos, a canela e a folha de louro e mexa com um garfo para que o arroz fique bem solto.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Acrescente a cebolinha, a salsa, o salsão e misture bem.
  • Numa vasilha a parte, misture o vinagre, as ervilhas e junte o azeite restante num fio, batendo sempre com um garfo.
  • Despeje o molho sobre a salada de arroz.
  • Verifique o tempero e adicione mais sal e pimenta se necessário.
  • Cubra com filme plástico ou papel alumínio, e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  • Sirva em temperatura ambiente.

Rendimento:8 porções.

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