Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cebola picada.
- 1/3 xícara (chá) de manteiga.
- 1 1/2 xícara (chá) de beterraba cortadas em palito.
- 1/2 colher (chá) de alcaravia (kummel).
- 5 xícaras (chá) de caldo de legumes.
- 1 colher (sopa) de mel.
- 3 colheres (sopa) de vinagre.
- 250 g de broto de feijão.
- 1 pepino em conserva.
- 6 ramos de salsa.
- Sal a gosto.
- 1 copo (200g) de iogurte natural.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela doure a cebola na manteiga, acrescente a beterraba e o salsão, e frite.
- Tempere com a alcavaria.
- Adicone o caldo de legumesjunto com o mel e o vinagre.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 15 minutos.
- Lave o broto-de-feijão e corte ao meio.
- Corte o pepino em palitos finos.
- Separe as folhas de salsa dos raminhos.
- Coloque o broto-de-feijão, o pepino e as folhas de salsa na sopa e aqueça.
- Tempere com sal.
- Coloque a sopa em quatro pratos e enfeite cada um com uma colherada de iogurte.
Rendimento:4 porções.