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Receita de Sopa de beterraba e broto-de-feijão


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cebola picada.
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga.
  • 1 1/2 xícara (chá) de beterraba cortadas em palito.
  • 1/2 colher (chá) de alcaravia (kummel).
  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes.
  • 1 colher (sopa) de mel.
  • 3 colheres (sopa) de vinagre.
  • 250 g de broto de feijão.
  • 1 pepino em conserva.
  • 6 ramos de salsa.
  • Sal a gosto.
  • 1 copo (200g) de iogurte natural.

Modo de preparo

  • Numa panela doure a cebola na manteiga, acrescente a beterraba e o salsão, e frite.
  • Tempere com a alcavaria.
  • Adicone o caldo de legumesjunto com o mel e o vinagre.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 15 minutos.
  • Lave o broto-de-feijão e corte ao meio.
  • Corte o pepino em palitos finos.
  • Separe as folhas de salsa dos raminhos.
  • Coloque o broto-de-feijão, o pepino e as folhas de salsa na sopa e aqueça.
  • Tempere com sal.
  • Coloque a sopa em quatro pratos e enfeite cada um com uma colherada de iogurte.

Rendimento:4 porções.

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