Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz integral
- 4 xícaras (chá) de água
- 190 g de aspargo em conserva, escorrido
- 1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em cubos
- 2 maçãs vermelhas, sem sementes e cortadas em cubos
- 1/4 xícara (chá) de uva-passa branca ou clara
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light fresco
- 1 colher (chá) de curry em pó
- 1 colher (chá) de suco de limão siciliano
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o arroz e a água e leve ao fogo alto.
- Quando a água ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.
- Cozinhe o arroz durante 30 minutos ou até ficar macio.
- Se necessário escorra o arroz.
- Deixe que esfrie.
- Enquanto o arroz está esfriando, ponha a uva-passa em uma tigela e cubra com água quente.
- Mantenha de molho durante 20 minutos para que absorva a água e aumente de tamanho.
- Escorra.
- Em uma tigela média, bata o creme de leite até formar picos moles.
- Acrescente o curry, o suco de limão, o sal e a pimenta.
- Numa outra vasilha, misture o arroz cozido com o aspargo, o pimentão vermelho, a maçã e a uva-passa.
- Misture o creme de leite com o curry.
- Leve à geladeira até a hora de servir.