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Receita de Salada de arroz integral indiana


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz integral
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 190 g de aspargo em conserva, escorrido
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em cubos
  • 2 maçãs vermelhas, sem sementes e cortadas em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de uva-passa branca ou clara
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light fresco
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 1 colher (chá) de suco de limão siciliano
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o arroz e a água e leve ao fogo alto.
  • Quando a água ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.
  • Cozinhe o arroz durante 30 minutos ou até ficar macio.
  • Se necessário escorra o arroz.
  • Deixe que esfrie.
  • Enquanto o arroz está esfriando, ponha a uva-passa em uma tigela e cubra com água quente.
  • Mantenha de molho durante 20 minutos para que absorva a água e aumente de tamanho.
  • Escorra.
  • Em uma tigela média, bata o creme de leite até formar picos moles.
  • Acrescente o curry, o suco de limão, o sal e a pimenta.
  • Numa outra vasilha, misture o arroz cozido com o aspargo, o pimentão vermelho, a maçã e a uva-passa.
  • Misture o creme de leite com o curry.
  • Leve à geladeira até a hora de servir.
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