Receita de Salada de arroz negro

Ingredientes

  • 2 laranjas
  • 1 xícara (chá) de arroz negro
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de limão
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 1 pepino japonês cortado em cubos
  • 100g de presunto ou lombo canadense bem picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque a laranja e remova a película branca.
  • Corte em gomos e retire as sementes.
  • Reserve.
  • Numa panela média, junte o arroz negro e 6 xícaras (chá) de água e leve ao fogo médio por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio ("al dente").
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Numa tigela média, junte o arroz com creme de leite e o suco de limão e misture bem.
  • Adicione a cebola, o pepino, a laranja, o presunto e tempere com sal.
  • Misture e transfira para uma travessa ou saladeira.
  • Regue com o azeite.

Rendimento: 4 porções

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