Ingredientes
- 2 laranjas
- 1 xícara (chá) de arroz negro
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de limão
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
- 1 pepino japonês cortado em cubos
- 100g de presunto ou lombo canadense bem picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a laranja e remova a película branca.
- Corte em gomos e retire as sementes.
- Reserve.
- Numa panela média, junte o arroz negro e 6 xícaras (chá) de água e leve ao fogo médio por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio ("al dente").
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Numa tigela média, junte o arroz com creme de leite e o suco de limão e misture bem.
- Adicione a cebola, o pepino, a laranja, o presunto e tempere com sal.
- Misture e transfira para uma travessa ou saladeira.
- Regue com o azeite.
Rendimento: 4 porções