Receita de Salada de arroz selvagem com pepino

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz selvagem
  • 4 xícara (chá) de água
  • 1 pepino japonês, sem as sementinhas, cortado em cubinhos(mantivemos a casca)
  • 1 maçã verde, cortada em cubinhos(também mantivemos a casca)
  • Suco e raspas de 1 limão
  • Azeite quanto baste
  • Pitadinha suave de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • Hortelã fresca quanto baste

Modo de preparo

  • Coloque o arroz com a água, em uma panela, tape e leve ao fogo até ferver.
  • Assim que entrar em ebulição, conte 30 minutos.
  • Desligue o fogo e mantenha a panela tapada por mais 15 minutos.
  • Depois escorra e coloque para esfriar o arroz.
  • Enquanto isso corte a maçã e o pepino, trate de deixá-los com o tamanho similar, e ponha imediatamente a maça em contato com o suco de limão, para evitar a oxidação.
  • Assim que o arroz estiver em temperatura ambiente, misture-o aos cubos verdes, tempere com azeite, sal e as raspinhas do limão, caso ache necessário corrija a acidez.
  • Leve para gelar.
  • Momentos antes de servir, rasgue com os dedos algumas folhinhas de hortelã e mescle bem.
  • Assim você preservará ainda mais seu frescor.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email