Receita de Salada de aspargos e ovos

Ingredientes

  • 400g de catalonha (almeirão)
  • 400g de aspargos brancos frescos
  • 1 pé pequeno de escarola
  • 4 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 6 filés de sardinha anchovada
  • 1 pimenta de do de moça fresca
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo

  • Limpe os aspargos, eliminando a parte final do talo, e corte-os em pedaços de cerca de 3cm.
  • Cozinhe a vapor por 20 minutos e deixe amornar.
  • Cozinhe os ovos numa panela pequena, contando 8 minutos a partir do momento da ebulição da água.
  • Lave com cuidado a catalonha e corte-a em tiras.
  • Lave e escorra a escarola e rasgue as folhas com as mãos.
  • Coloque os 2 ingredientes na saladeira.
  • Mergulhe os ovos cozidos em água fria por alguns minutos, descasque, pique-os em pedaços pequenos e acrescente o repicado à salada juntamente com os aspargos mornos.
  • Aqueça o azeite na frigideira e doure os dentes de alho, descascados.
  • Depois de 3 minutos, amasse-os com o garfo, aguarde mais 1 minuto e descarte-os.
  • Ponha na frigideira os filés de sardinha e a pimenta, cortada em rodelas e sem sementes, e cozinhe em fogo baixo, mexendo até que o peixe dissolva completamente.
  • Tempere a salada com pouco sal e regue-a com o azeite aromatizado com a sardinha ainda morno.
  • Misture com cuidado para untar todos os ingredientes e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos

Dificuldade: Fácil

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