Ingredientes
- 400g de catalonha (almeirão)
- 400g de aspargos brancos frescos
- 1 pé pequeno de escarola
- 4 ovos
- 2 dentes de alho
- 6 filés de sardinha anchovada
- 1 pimenta de do de moça fresca
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os aspargos, eliminando a parte final do talo, e corte-os em pedaços de cerca de 3cm.
- Cozinhe a vapor por 20 minutos e deixe amornar.
- Cozinhe os ovos numa panela pequena, contando 8 minutos a partir do momento da ebulição da água.
- Lave com cuidado a catalonha e corte-a em tiras.
- Lave e escorra a escarola e rasgue as folhas com as mãos.
- Coloque os 2 ingredientes na saladeira.
- Mergulhe os ovos cozidos em água fria por alguns minutos, descasque, pique-os em pedaços pequenos e acrescente o repicado à salada juntamente com os aspargos mornos.
- Aqueça o azeite na frigideira e doure os dentes de alho, descascados.
- Depois de 3 minutos, amasse-os com o garfo, aguarde mais 1 minuto e descarte-os.
- Ponha na frigideira os filés de sardinha e a pimenta, cortada em rodelas e sem sementes, e cozinhe em fogo baixo, mexendo até que o peixe dissolva completamente.
- Tempere a salada com pouco sal e regue-a com o azeite aromatizado com a sardinha ainda morno.
- Misture com cuidado para untar todos os ingredientes e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Fácil