Receita de Salada de atum com maionese

Ingredientes

  • 2 batatas descascadas fatiadas
  • Sal a gosto
  • 1 maço de alface americana picada
  • 1 lata de atum em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de tomate seco
  • 1 cebola roxa fatiada

Maionese

  • 1/2 pote de iogurte natural gelado (100g)
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de salsa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar al dente e escorra.
  • Reserve.
  • Para a maionese, bata no liquidificador o iogurte, o alho, o suco de limão, a salsa, sal e pimenta.
  • Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até engrossar.
  • Reserve na geladeira.
  • Em uma travessa, coloque as folhas de alface, a batata misturada com a maionese reservada, espalhe o atum, o tomate seco e a cebola roxa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir