Receita de Salada de bacalhau com alcaparra e radicchio

Ingredientes

  • 800 g de bacalhau demolhado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de azeite
  • 1 pimentão amarelo sem sementes e em cubos
  • 1 pé de radicchio lavado e escorrido
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola grande
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau.
  • Escorra a água.
  • Remova a pele e as espinhas e separe o peixe em lascas.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque o alho inteiro com casca.
  • Frite o bacalhau aos poucos até dourar.
  • Descarte o alho e transfira o bacalhau para uma tigela.
  • Reserve.
  • Pique a cebolinha e a cebola.
  • Misture ao bacalhau e acrescente o pimentão e as alcaparras.
  • Mexa bem.
  • Misture a água ao suco de limão e tempere com sal.
  • Regue o bacalhau com essa mistura e deixe na geladeira por 4 horas.
  • Na hora de servir, forre uma saladeira com o radicchio e por cima coloque o bacalhau.
  • Se desejar, regue com mais azeite.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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