Ingredientes
- 800 g de bacalhau demolhado
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de azeite
- 1 pimentão amarelo sem sementes e em cubos
- 1 pé de radicchio lavado e escorrido
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho
- 1 cebola grande
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau.
- Escorra a água.
- Remova a pele e as espinhas e separe o peixe em lascas.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque o alho inteiro com casca.
- Frite o bacalhau aos poucos até dourar.
- Descarte o alho e transfira o bacalhau para uma tigela.
- Reserve.
- Pique a cebolinha e a cebola.
- Misture ao bacalhau e acrescente o pimentão e as alcaparras.
- Mexa bem.
- Misture a água ao suco de limão e tempere com sal.
- Regue o bacalhau com essa mistura e deixe na geladeira por 4 horas.
- Na hora de servir, forre uma saladeira com o radicchio e por cima coloque o bacalhau.
- Se desejar, regue com mais azeite.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos