Em um cenário gastronômico que busca inovação e sabores excepcionais, a NotCo mergulhou na criação de duas receitas extraordinárias que destacam o pistache, um ingrediente em evidência na culinária contemporânea. Esteja pronto para uma experiência gastronômica única, onde o pistache é o protagonista destes pratos veganos: Risotto de pistache com radicchio.
Como fazer risoto de pistache com radicchio
Refogue a cebola picada, o alho moído no azeite e a manteiga. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Em seguida, acrescente 1/3 do caldo de legumes reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar sempre mexendo para liberar todo o amido. Quando estiver quase seco, acrescentar o restante do caldo sempre mexendo delicadamente, até secar. Ao final, acrescente a manteiga gelada (cortada em cubos), e misture rapidamente até ficar cremoso. Para finalizar, adicione os radicchios frescos e rasgados com a ponta dos dedos e misture até incorporar em todo o risoto. Se necessário adicione mais um pouquinho de caldo, pois o risoto deve ficar numa textura cremosa e brilhante. Para finalizar, ajuste o sabor com sal e pimenta do reino moída e a casca de limão siciliano. Monte o prato e decore com os pistaches picados e torrados.
Ingredientes
- 200g de arroz arbório
- 20g de azeite de oliva
- 800g de caldo de legumes
- 60g de cebola branca Brunoise
- 10g de alho fresco moído
- 30g de manteiga vegana ou margarina
- 100g de vinho branco culinário
- 80g de pistache torrado e picado
- 40g de radicchio rasgado com a ponta dos dedos
- 2g de casca de limão siciliano (opcional)
- 20g de sal
- 1g de pimenta do reino preta moída
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola picada, o alho moído no azeite e a manteiga.
- Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
- Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
- Em seguida, acrescente 1/3 do caldo de legumes reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar sempre mexendo para liberar todo o amido.
- Quando estiver quase seco, acrescentar o restante do caldo sempre mexendo delicadamente, até secar.
- Ao final, acrescente a manteiga gelada (cortada em cubos), e misture rapidamente até ficar cremoso.
- Para finalizar, adicione os radicchios frescos e rasgados com a ponta dos dedos e misture até incorporar em todo o risoto.
- Se necessário adicione mais um pouquinho de caldo, pois o risoto deve ficar numa textura cremosa e brilhante.
- Para finalizar, ajuste o sabor com sal e pimenta do reino moída e a casca de limão siciliano.
- Monte o prato e decore com os pistaches picados e torrados.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos