Receita de Risoto de pistache com radicchio

Risoto de pistache com radicchio
Foto: NotCo

Em um cenário gastronômico que busca inovação e sabores excepcionais, a NotCo mergulhou na criação de duas receitas extraordinárias que destacam o pistache, um ingrediente em evidência na culinária contemporânea. Esteja pronto para uma experiência gastronômica única, onde o pistache é o protagonista destes pratos veganos: Risotto de pistache com radicchio.

Como fazer risoto de pistache com radicchio

Refogue a cebola picada, o alho moído no azeite e a manteiga. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Em seguida, acrescente 1/3 do caldo de legumes reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar sempre mexendo para liberar todo o amido. Quando estiver quase seco, acrescentar o restante do caldo sempre mexendo delicadamente, até secar. Ao final, acrescente a manteiga gelada (cortada em cubos), e misture rapidamente até ficar cremoso. Para finalizar, adicione os radicchios frescos e rasgados com a ponta dos dedos e misture até incorporar em todo o risoto. Se necessário adicione mais um pouquinho de caldo, pois o risoto deve ficar numa textura cremosa e brilhante. Para finalizar, ajuste o sabor com sal e pimenta do reino moída e a casca de limão siciliano. Monte o prato e decore com os pistaches picados e torrados.

Ingredientes

  • 200g de arroz arbório
  • 20g de azeite de oliva
  • 800g de caldo de legumes
  • 60g de cebola branca Brunoise
  • 10g de alho fresco moído
  • 30g de manteiga vegana ou margarina
  • 100g de vinho branco culinário
  • 80g de pistache torrado e picado
  • 40g de radicchio rasgado com a ponta dos dedos
  • 2g de casca de limão siciliano (opcional)
  • 20g de sal
  • 1g de pimenta do reino preta moída

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue a cebola picada, o alho moído no azeite e a manteiga.
  • Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
  • Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
  • Em seguida, acrescente 1/3 do caldo de legumes reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar sempre mexendo para liberar todo o amido.
  • Quando estiver quase seco, acrescentar o restante do caldo sempre mexendo delicadamente, até secar.
  • Ao final, acrescente a manteiga gelada (cortada em cubos), e misture rapidamente até ficar cremoso.
  • Para finalizar, adicione os radicchios frescos e rasgados com a ponta dos dedos e misture até incorporar em todo o risoto. 
  • Se necessário adicione mais um pouquinho de caldo, pois o risoto deve ficar numa textura cremosa e brilhante.
  • Para finalizar, ajuste o sabor com sal e pimenta do reino moída e a casca de limão siciliano.
  • Monte o prato e decore com os pistaches picados e torrados.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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