Receita de Salada de bacalhau com croutons

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de passas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 kg de tomate sem sementes picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço de salsa picada
  • 2 cebolas picadas

Croutons

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ½ colher (sopa) de ervas finas
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 fatias de pão de forma integral

Modo de preparo

  • Separe o bacalhau em lascas médias.
  • À parte, aqueça o azeite e frite o alho até dourar.
  • Transfira o alho para uma saladeira.
  • Adicione o bacalhau e os ingredientes restantes.
  • Mexa bem e guarde na geladeira.

Croutons

  • Retire a casca do pão.
  • Corte-o em tiras finas e, depois, em cubos pequenos.
  • Aqueça o azeite e a margarina juntos.
  • Quando espumar, coloque os cubos de pão.
  • Mexa para dourar por igual.
  • Escorra bem sobre papel-toalha.
  • Em um vasilha, misture com cuidado os cubos de pão ainda quentes às ervas finas e ao queijo.
  • Deixe esfriar e distribua sobre o preparado de bacalhau.
  • Misture e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email