Ingredientes
- 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1/3 xícara (chá) de vinagre
- ½ xícara (chá) de passas
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 kg de tomate sem sementes picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 maço de salsa picada
- 2 cebolas picadas
Croutons
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ colher (sopa) de ervas finas
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 fatias de pão de forma integral
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o bacalhau em lascas médias.
- À parte, aqueça o azeite e frite o alho até dourar.
- Transfira o alho para uma saladeira.
- Adicione o bacalhau e os ingredientes restantes.
- Mexa bem e guarde na geladeira.
Croutons
- Retire a casca do pão.
- Corte-o em tiras finas e, depois, em cubos pequenos.
- Aqueça o azeite e a margarina juntos.
- Quando espumar, coloque os cubos de pão.
- Mexa para dourar por igual.
- Escorra bem sobre papel-toalha.
- Em um vasilha, misture com cuidado os cubos de pão ainda quentes às ervas finas e ao queijo.
- Deixe esfriar e distribua sobre o preparado de bacalhau.
- Misture e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos