Receita de Salada de bacalhau com grão de bico e alcaparra

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 500 g de grão-de-bico cozido
  • 2 xícaras (chá) de azeitonas pretas
  • ½ xícara (chá) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 batatas cozidas e cortadas em cubos
  • 3 cenouras sem casca e em cubos
  • 2 pimentões vermelhos sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque o grão-de-bico.
  • Junte o bacalhau, a batata, a cenoura, a azeitona, o pimentão, a cebola e a alcaparra.
  • Tempere com o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta.
  • Misture bem e deixe na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email