Receita de Salada de bacalhau com grão de bico e rúcula

Foto: Bacalhau da Noruega

Ingredientes

  • 800g Bacalhau da Noruega
  • Folhas de rúcula
  • 2 potes de grão de bico
  • 1 pote de azeitonas pretas
  • 4 ovos
  • 250g de tomates cereja
  • Salsinha
  • 1 dente de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola
  • 1 pouco de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Vinagre

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece aromatizando o caldo em que vamos escaldar o Bacalhau da Noruega.
  • Junte na água um pouco de azeite, 2 folhas de louro, 1 dente de alho e uns grãos de pimenta do reino.
  • Quando a água estivar fervendo, junte o bacalhau e deixe cozinhar cerca de 2 minutos.
  • Espere esfriar e retire a pele e as espinhas.
  • Em seguida, lasque o Bacalhau da Noruega, obtendo umas lascas bem definidas.
  • Para esta receita poderá usar as aparas ou postas médias.
  • Corte o tomate cereja em quatro, pique a cebola, a salsinha e corte os ovos em meias luas.
  • Em uma tigela ponha o grão de bico, junte a cebola picada e misture.
  • Junte a salsinha e volte a misturar, acrescentando algumas lascas de bacalhau.
  • Reserve o restante para, mais tarde, decorar a salada.
  • Junte o tomate cereja, tempere com um pouco de azeite, pimenta do reino e vinagre.
  • Se achar necessário, acrescente sal.
  • Em um prato grande, coloque a rúcula, cubra com a salada de grão de bico e acrescente algumas lascas de Bacalhau da Noruega e tomate cereja.
  • Decore com os ovos cozidos, as azeitonas pretas e mais um pouco de azeite.

Rendimento: 6 porções

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