Ingredientes
- 800g Bacalhau da Noruega
- Folhas de rúcula
- 2 potes de grão de bico
- 1 pote de azeitonas pretas
- 4 ovos
- 250g de tomates cereja
- Salsinha
- 1 dente de alho
- 2 folhas de louro
- 1 cebola
- 1 pouco de azeite de oliva
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- Vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece aromatizando o caldo em que vamos escaldar o Bacalhau da Noruega.
- Junte na água um pouco de azeite, 2 folhas de louro, 1 dente de alho e uns grãos de pimenta do reino.
- Quando a água estivar fervendo, junte o bacalhau e deixe cozinhar cerca de 2 minutos.
- Espere esfriar e retire a pele e as espinhas.
- Em seguida, lasque o Bacalhau da Noruega, obtendo umas lascas bem definidas.
- Para esta receita poderá usar as aparas ou postas médias.
- Corte o tomate cereja em quatro, pique a cebola, a salsinha e corte os ovos em meias luas.
- Em uma tigela ponha o grão de bico, junte a cebola picada e misture.
- Junte a salsinha e volte a misturar, acrescentando algumas lascas de bacalhau.
- Reserve o restante para, mais tarde, decorar a salada.
- Junte o tomate cereja, tempere com um pouco de azeite, pimenta do reino e vinagre.
- Se achar necessário, acrescente sal.
- Em um prato grande, coloque a rúcula, cubra com a salada de grão de bico e acrescente algumas lascas de Bacalhau da Noruega e tomate cereja.
- Decore com os ovos cozidos, as azeitonas pretas e mais um pouco de azeite.
Rendimento: 6 porções