Ingredientes
- 1 kg de batata descascada e cortada em cubos
- 500 g de bacalhau
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 lata de milho (escorrido)
- 3 ovos cozidos cortados em rodelas
- 10 azeitonas preta picadas
- A última água que você escaldou o bacalhau
- Cheiro verde picadinho (1/2 maço grande ou 1 pequeno)
- Óleo e azeite o quanto precisar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe al dente as batatas na água do bacalhau e frite em óleo.
- Leve outra panela ao fogo e doure a cebola no azeite (reserve), depois o pimentão (reserve) e por último (sozinho) coloque mais a azeite e o bacalhau em lascas para que dê uma refogada.
- Não coloque muito azeite e nem deixe o bacalhau fritar muito.
- Em uma travessa monte na seguinte forma: batata corada, cebola, bacalhau, pimentão, cheiro verde, azeitona, milho, um bom fio de azeite.
- Coloque a segunda camada na mesma ordem.
- Por cima os ovos decorando, cheiro verde e azeite.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos