Ingredientes
- 10 lulas médias (aproximadamente 17 cm corpo)
- 10 tentáculos cabeça cortadas em cubos
- 2 tomates sem sementes
- 1 pimentão pequeno
- 1 punhado de cheiro verde
- 1/2 copo de azeite
- Sal
- 8 dentes de alho amassado
- 1 cebola picadinha
- 1 lata de molho de tomate pomarola
- 1/2 kg de farinha de mesa
- Palitos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as lulas e reserve.
- Faça o recheio, em uma panela média coloque o azeite.
- Após ele bem quente jogue a cebola, quando ela estiver ficando dourada jogue o alho, após tudo bem douradinho jogue os tentáculos.
- Mexa até dourar, aproximadamente 3 minutos.
- Depois jogue os tomates, o pimentão, o sal a gosto e o molho de tomate pomarola, mexa até o tomate desmanchar.
- Jogue o punhado de cheiro verde e, aos poucos para não empelotar, jogue a farinha.
- Rechear e fechar com os palitos para a farofa não sair.
- Em uma panela alta coloque o óleo, quando estiver bem quente jogue as lulas e frite-as.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos