Receita de Lula frita recheada

Ingredientes

  • 10 lulas médias (aproximadamente 17 cm corpo)
  • 10 tentáculos cabeça cortadas em cubos
  • 2 tomates sem sementes
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 punhado de cheiro verde
  • 1/2 copo de azeite
  • Sal
  • 8 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picadinha
  • 1 lata de molho de tomate pomarola
  • 1/2 kg de farinha de mesa
  • Palitos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe as lulas e reserve.
  • Faça o recheio, em uma panela média coloque o azeite.
  • Após ele bem quente jogue a cebola, quando ela estiver ficando dourada jogue o alho, após tudo bem douradinho jogue os tentáculos.
  • Mexa até dourar, aproximadamente 3 minutos.
  • Depois jogue os tomates, o pimentão, o sal a gosto e o molho de tomate pomarola, mexa até o tomate desmanchar.
  • Jogue o punhado de cheiro verde e, aos poucos para não empelotar, jogue a farinha.
  • Rechear e fechar com os palitos para a farofa não sair.
  • Em uma panela alta coloque o óleo, quando estiver bem quente jogue as lulas e frite-as.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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