Ingredientes
- 1,5kg de filé de pescada
- 1 colher (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Pesto chimichurri
- Suco de 2 limões
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 maço de salsa picada
- 1 maço de cebolinha picada
- 1 maço de coentro picado
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de pescada com o vinho branco, o sal e pimenta calabresa a gosto.
- Reserve.
- Passe os filés no ovo ligeiramente batido e na farinha de trigo.
- Aqueça uma frigideira com o óleo e frite os filés até dourar.
- Escorra em papel toalha e reserve.
- Para o pesto, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter consistência cremosa.
- Tempere com sal e pimenta do reino e sirva em seguida sobre os filés de pescada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos