Receita de Filé de pescada à dorê com pesto chimichurri

Ingredientes

  • 1,5kg de filé de pescada
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Pesto chimichurri

  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 maço de salsa picada
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os filés de pescada com o vinho branco, o sal e pimenta calabresa a gosto.
  • Reserve.
  • Passe os filés no ovo ligeiramente batido e na farinha de trigo.
  • Aqueça uma frigideira com o óleo e frite os filés até dourar.
  • Escorra em papel toalha e reserve.
  • Para o pesto, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter consistência cremosa.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e sirva em seguida sobre os filés de pescada.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos