Receita de Salada de bacalhau em lascas

Ingredientes

  • 500g de bacalhau em lascas
  • 3 batatas médias em cubos
  • 2 cebolas roxas fatiadas
  • 3 ovos cozidos cortados em 8 partes
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhas de alface para forrar

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas na geladeira.
  • Troque a água 3 vezes nesse tempo.
  • Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio.
  • Cozinhe 10 minutos depois de levantar fervura e retire.
  • Cozinhe a batata na água do bacalhau, em fogo médio, por 10 minutos ou até amaciar.
  • Escorra.
  • Em uma tigela, misture a batata, o bacalhau, a cebola, os ovos, a salsa, o azeite, o vinagre, sal e pimenta.
  • Coloque em uma travessa forrada com folhas de alface.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email