Receita de Salada de bacalhau à primavera

Ingredientes

  • 1 chicória
  • 100 g de bacalhau
  • 100 g de atum de conserva
  • 8 anchovas salgadas
  • 150 g de azeitonas sem caroço

Molho

  • 2 dentes de alho
  • 4 amêndoas tostadas
  • 2 anchovas
  • 2 pimentões vermelhos
  • 4 tomates maduros
  • 30 g de pimentão doce
  • 1colher (sopa) de maionese
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ponha o bacalhau de molho durante 24 horas na parte baixa da geladeira, mudando de água três ou quatro vezes durante o processo.
  • Escorra bem e desfie.
  • Coloque os pimentões de molho até que estejam moles.
  • Raspe o interior e reserve.
  • Limpe a chicória debaixo de água fria corrente.
  • Separe as folhas e coloque numa taça com o resto dos ingredientes: o bacalhau, o atum, as azeitonas e as anchovas.

Molho

  • Triture os dentes de alho e as amêndoas.
  • Acrescente as anchovas em pedacinhos e o miolo dos pimentões e amasse bem.
  • Escalde os tomates em água a ferver, despele, retire as sementes e corte em pedaços grandes.
  • Coloque tudo no passevite, juntamente com 30 g de pimentão doce.
  • Por último, acrescente a maionese, o azeite e o vinagre, e continua a amassar bem com uma colher de pau até que tudo esteja ligado.
  • Se necessário, acrescente as 4 colheradas de água.
  • Regue a salada com esta preparação e sirva em temperatura ambiente.

Dica

  • Se se preferir, pode utilizar a batedeira elétrica para preparar o molho.
  • Neste caso, reserve o tomate e acrescente cortado em pedaços como mais um ingrediente da salada.
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