Ingredientes
- 1 kg de batatas bolinha
- 1 laranja
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 100 g de tomates secos em óleo
- 45 g de alcaparras
- 100 g de azeitonas pretas tipo grega
- 6 filés de aliche
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Ramos de salsa
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas, mergulhe-as numa panela em água com sal, deixe ferver e cozinhe-as por 20 minutos.
- Descasque e corte-as ao meio.
- Rale a casca da laranja e reserve.
- Esprema e coe o suco numa panela juntamente com a mostarda, o vinagre balsâmico, o azeite e as azeitonas.
- Tempere o vinagrete obtido com sal e uma pitada de pimenta, moída na hora, e leve-o à fervura.
- Acrescente as batatas cozidas, misture delicadamente, apague o fogo, tampe e deixe repousar por pelo menos 30 minutos.
- Tire o sal das alcaparras e dos filés de aliche em água corrente.
- Escorra bem ambos e corte os filés de peixe em tiras no comprimento.
- Escorra os tomates secos e corte-os em tiras finas.
- Transfira delicadamente as batatas para uma saladeiras grande, juntamente com o vinagrete, tempere com as alcaparras, os filés de aliche, os tomates, a salsa e salpique com a casca de laranja ralada.
- Coloque o preparo em cumbucas, decore com ramos de salsa e sirva a salada morna.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Dificuldade: Baixa