Receita de Salada de batata bolinha com azeitona, alcaparras e aliche

Ingredientes

  • 1 kg de batatas bolinha
  • 1 laranja
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 100 g de tomates secos em óleo
  • 45 g de alcaparras
  • 100 g de azeitonas pretas tipo grega
  • 6 filés de aliche
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Ramos de salsa
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as batatas, mergulhe-as numa panela em água com sal, deixe ferver e cozinhe-as por 20 minutos.
  • Descasque e corte-as ao meio.
  • Rale a casca da laranja e reserve.
  • Esprema e coe o suco numa panela juntamente com a mostarda, o vinagre balsâmico, o azeite e as azeitonas.
  • Tempere o vinagrete obtido com sal e uma pitada de pimenta, moída na hora, e leve-o à fervura.
  • Acrescente as batatas cozidas, misture delicadamente, apague o fogo, tampe e deixe repousar por pelo menos 30 minutos.
  • Tire o sal das alcaparras e dos filés de aliche em água corrente.
  • Escorra bem ambos e corte os filés de peixe em tiras no comprimento.
  • Escorra os tomates secos e corte-os em tiras finas.
  • Transfira delicadamente as batatas para uma saladeiras grande, juntamente com o vinagrete, tempere com as alcaparras, os filés de aliche, os tomates, a salsa e salpique com a casca de laranja ralada.
  • Coloque o preparo em cumbucas, decore com ramos de salsa e sirva a salada morna.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Dificuldade: Baixa

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela