Ingredientes
- 6 minicebolas
- Suco de 1 limão coado
- 150 ml de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e descasque as cebolas e salteie-as numa frigideira com o azeite, em fogo alto, mexendo com frequencia para que dourem uniformemente.
- Regue-as com o suco de limão e o vinho branco, tampe, abaixe o fogo e deixe ferver lentamente por 10 minutos.
- Apague o fogo e tempere com sal e uma pitada de pimenta do reino, moída na hora.
- Deixe as cebolas repousarem na marinada por pelo menos 15 minutos, transfira-as para uma travessa e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de descanso: 15 minutos
Dificuldade: Baixa