Receita de Cebola marinada

Ingredientes

  • 6 minicebolas
  • Suco de 1 limão coado
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Modo de preparo

  • Limpe e descasque as cebolas e salteie-as numa frigideira com o azeite, em fogo alto, mexendo com frequencia para que dourem uniformemente.
  • Regue-as com o suco de limão e o vinho branco, tampe, abaixe o fogo e deixe ferver lentamente por 10 minutos.
  • Apague o fogo e tempere com sal e uma pitada de pimenta do reino, moída na hora.
  • Deixe as cebolas repousarem na marinada por pelo menos 15 minutos, transfira-as para uma travessa e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de descanso: 15 minutos
Dificuldade: Baixa

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