Receita de Espetinho de abobrinha marinada

Ingredientes

  • 800 g de abobrinhas médias
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1 buquê de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 6 colheres (sopa) azeite de oliva de extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave as abobrinhas, elimine as pontas e corte-as em fatias de 5 mm de espessura no sentido de seu comprimento.
  • Disponha-as num prato grande, tempere-as levemente com sal e deixe repousar por 20 minutos para soltar o excesso de líquido.
  • Escorra-as bem.
  • Descasque os dentes de alho e pique-os fininho.
  • Limpe a pimenta com papel toalha, corte-a ao meio no comprimento, eliminando o talo e as sementes, e pique-a fininho.
  • Enquente 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira grande e coloque, sem empilhar, algumas fatias de abobrinha.
  • Frite-as por 1 minutos de cada lado, virando com uma espátula, retire-as com a escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
  • Proceda da mesma maneira até que todas as abobrinhas estejam cozidas, adicionando de vez em quando 1 colher (sopa) de azeite e dispondo-as num prato.
  • Refogue o alho no azeite restante, junte a pimenta dedo demoça e cozinhe por alguns intantes.
  • Acrescente o vinagre balsâmico, uma pitada de sal e uma de pimenta do reino, moída na hora.
  • Misturebem e regue as abobrinhas com o molho obtido.
  • Cubra e deixe marinar por pelo menos 1 hora.
  • Enfie as abobrinhas marinadas em palitos de madeira, alternando-as com folhas de manjericão, bem lavadas e secas.
  • Disponha os espetinhos em cumbucas e sirva.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de repouso: 1 hora
Dificuldade: Baixa

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