Ingredientes
- 800 g de abobrinhas médias
- 3 dentes de alho
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 buquê de manjericão
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 6 colheres (sopa) azeite de oliva de extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as abobrinhas, elimine as pontas e corte-as em fatias de 5 mm de espessura no sentido de seu comprimento.
- Disponha-as num prato grande, tempere-as levemente com sal e deixe repousar por 20 minutos para soltar o excesso de líquido.
- Escorra-as bem.
- Descasque os dentes de alho e pique-os fininho.
- Limpe a pimenta com papel toalha, corte-a ao meio no comprimento, eliminando o talo e as sementes, e pique-a fininho.
- Enquente 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira grande e coloque, sem empilhar, algumas fatias de abobrinha.
- Frite-as por 1 minutos de cada lado, virando com uma espátula, retire-as com a escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
- Proceda da mesma maneira até que todas as abobrinhas estejam cozidas, adicionando de vez em quando 1 colher (sopa) de azeite e dispondo-as num prato.
- Refogue o alho no azeite restante, junte a pimenta dedo demoça e cozinhe por alguns intantes.
- Acrescente o vinagre balsâmico, uma pitada de sal e uma de pimenta do reino, moída na hora.
- Misturebem e regue as abobrinhas com o molho obtido.
- Cubra e deixe marinar por pelo menos 1 hora.
- Enfie as abobrinhas marinadas em palitos de madeira, alternando-as com folhas de manjericão, bem lavadas e secas.
- Disponha os espetinhos em cumbucas e sirva.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de repouso: 1 hora
Dificuldade: Baixa