Receita de Salada de batata chilena

Ingredientes

  • 8 batatas grandes
  • 120g de bacon
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 cebolinhas picada
  • 5 rabanetes picados
  • 2 talos de aipo picados
  • 1 xícara (chá) de maionese de queijo azul
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 ovos cozidos picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta branca
  • 2 pimentões vermelhos, assados, sem pele e picados

Maionese

  • 1/2 colher (chá) de mostarda
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de pimenta de caiena
  • 1 gema
  • 2/3 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de queijo azul esfarelado

Modo de preparo

  • Descasque e corte em cubos as batatas.
  • Cozinhe até que estejam macias.
  • Escorra e enxague em água fria.
  • Pique o bacon e frite até que esteja crespo.
  • Escorra e reserve.
  • Coloque as batatas numa tigela grande.
  • Salpique com óleo e vinagre.
  • Junte as cebolas, rabanetes e o aipo.
  • Numa tigela pequena, misture a maionese, mostarda, os ovos, sal e pimenta.
  • Junte 1/2 da mistura e o bacon às batatas.
  • Transfira para uma assadeira.
  • Espalhe o resto da mistura por cima.
  • Gratine no forno até que esteja dourado.
  • Enfeite com os pimentões vermelhos e sirva.

Molho

  • Misture a mostarda, açúcar e a pimenta.
  • Bata bem a gema.
  • Coloque sem parar de bater algumas gotas do azeite de cada vez até que o molho esteja bem grosso.
  • Junte o suco de limão misturando bem.
  • Acrescente o queijo azul.

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