Receita de Salada de batata com bacon

Ingredientes

  • 1kg de batata com casca
  • 200g de bacon cortado em fatias finas
  • 3 colheres (sopa) de azeite a gosto
  • 1 cebola média picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Vinagre a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Leve uma panela com água ao fogo e, quando ferver, acrescente as batatas.
  • Depois de cozidas, esperem que esfriem.
  • Descasque-as e corte-as em rodelas de 1cm de espessura.
  • À parte, frite o bacon em 1 colher (sopa) de azeite.
  • Quando estiver crocante, retire-o da fritura e coloque-o sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
  • Em uma saladeira, misture as batatas, o bacon frito e a cebola.
  • Tempere com o sal, a pimenta, o vinagre e o azeite restante.
  • Salpique com a salsinha e leve a salada para a geladeira por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Baixa

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir