Ingredientes
- 1kg de batata com casca
- 200g de bacon cortado em fatias finas
- 3 colheres (sopa) de azeite a gosto
- 1 cebola média picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Vinagre a gosto
- Salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela com água ao fogo e, quando ferver, acrescente as batatas.
- Depois de cozidas, esperem que esfriem.
- Descasque-as e corte-as em rodelas de 1cm de espessura.
- À parte, frite o bacon em 1 colher (sopa) de azeite.
- Quando estiver crocante, retire-o da fritura e coloque-o sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
- Em uma saladeira, misture as batatas, o bacon frito e a cebola.
- Tempere com o sal, a pimenta, o vinagre e o azeite restante.
- Salpique com a salsinha e leve a salada para a geladeira por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Baixa