Receita de Salada de focinho de vitela

Ingredientes

  • 1kg de focinho de vitela limpos
  • Sal grosso
  • 2 minipepinos em conserva cortados em fatias finas
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de mostarda
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os focinhos de vitela em um recipiente e cubra-os com sal grosso.
  • Leve à geladeira por 12 dias.
  • Retire da geladeira e lave os focinhos com bastante água.
  • Leve uma panela com água ao fogo médio e acrescente os focinhos.
  • Cozinhe por 2 a 3 horas, ou até que estejam macios.
  • Escorra-os e coloque-os em uma forma de pão inglês.
  • Coloque um peso sobre a forma para comprimir bem a cartilagem dos focinhos e leve novamente para a geladeira por 12 horas.
  • Desenforme a carne e corte-a em fatias.
  • Coloque-as em uma saladeira junto com os minipepinos e a cebola.
  • À parte prepare o molho, misturando o vinagre, o azeite, a mostarda, o sal e a pimenta.
  • Tempere a salada com o molho e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela