Ingredientes
- 1kg de focinho de vitela limpos
- Sal grosso
- 2 minipepinos em conserva cortados em fatias finas
- 1 cebola cortada em fatias finas
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de mostarda
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os focinhos de vitela em um recipiente e cubra-os com sal grosso.
- Leve à geladeira por 12 dias.
- Retire da geladeira e lave os focinhos com bastante água.
- Leve uma panela com água ao fogo médio e acrescente os focinhos.
- Cozinhe por 2 a 3 horas, ou até que estejam macios.
- Escorra-os e coloque-os em uma forma de pão inglês.
- Coloque um peso sobre a forma para comprimir bem a cartilagem dos focinhos e leve novamente para a geladeira por 12 horas.
- Desenforme a carne e corte-a em fatias.
- Coloque-as em uma saladeira junto com os minipepinos e a cebola.
- À parte prepare o molho, misturando o vinagre, o azeite, a mostarda, o sal e a pimenta.
- Tempere a salada com o molho e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos
Dificuldade: Média