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Receita de Salada de batata com frango e vagem


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1/3 cebola média
  • 1/2 pitada de sal
  • 1 folha de louro
  • 1/2 pé de alface lisa
  • 1/3 limão
  • 1 dente de alho
  • 1 batata média
  • 1/2 cebola média
  • 1/2 xícara (chá) de vagem
  • 1 tomate médio
  • 1/2 cenoura média
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 limão
  • 1/2 colher (chá) de ervas finas
  • 1 colher (sopa) de shoyo
  • 2 colheres (sopa) de maionese light

Modo de preparo

  • Retire do freezer e coloque na geladeira o filé de peito de frango.
  • Tempere e esterilizar as folhas, lave o filé de peito de frango, rale e peneire a cebola média, reserve.
  • Em uma vasilha coloque o filé de frango, fure bem e passe de todos os lados o caldo da cebola reservado.
  • Acrescente o limão, o louro, o sal e reserve.
  • Você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou.
  • Se isto não foi feito:
  • Lave uma a uma das folhas de alface lisa em água corrente.
  • Coloque as folhas em uma bacia, cubra com água, adicionando uma colher (sopa) de água sanitária para cada litro de água.
  • Deixar de molho por 30 minutos.
  • Escorra bem a água, não enxague, leve ao secador de salada e reserve.
  • Iniciar o preparo: em uma panela de bafo colocar a batata descascada e picada, a cenoura raspada e cortada em quadradinhos miudos e a vagem picada, para cozinhar até ficarem macias.
  • Enquanto isso em outra panela coloque a manteiga, a cebola ralada, o alho espremido, a mostarda, o shoyo e as ervas finas.
  • Mexa bem, deixe dourar, junte o frango reservado, adicione a água e deixe cozinhar até amaciar o frango.
  • Depois escorra, desfie e volte o frango para o molho em que foi cozido para pegar gosto.
  • Reserve.
  • Com as mãos protegidas com um pano, espremer a batata grosseiramente depois de cozida e ainda quente, junte a cenoura picada, tempere com o sal, acrescente as vagens picadas, o frango desfiado.
  • Para dar liga, misture a maionese light temperada com algumas gotas de 1/2 limão.
  • Em um prato para salada coloque as folhas de alface reservadas, por cima o tomate em rodelas e a mistura de batata com frango desfiado.
  • Sirva em seguida.
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