Ingredientes
- 1/3 cebola média
- 1/2 pitada de sal
- 1 folha de louro
- 1/2 pé de alface lisa
- 1/3 limão
- 1 dente de alho
- 1 batata média
- 1/2 cebola média
- 1/2 xícara (chá) de vagem
- 1 tomate médio
- 1/2 cenoura média
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 limão
- 1/2 colher (chá) de ervas finas
- 1 colher (sopa) de shoyo
- 2 colheres (sopa) de maionese light
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire do freezer e coloque na geladeira o filé de peito de frango.
- Tempere e esterilizar as folhas, lave o filé de peito de frango, rale e peneire a cebola média, reserve.
- Em uma vasilha coloque o filé de frango, fure bem e passe de todos os lados o caldo da cebola reservado.
- Acrescente o limão, o louro, o sal e reserve.
- Você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou.
- Se isto não foi feito:
- Lave uma a uma das folhas de alface lisa em água corrente.
- Coloque as folhas em uma bacia, cubra com água, adicionando uma colher (sopa) de água sanitária para cada litro de água.
- Deixar de molho por 30 minutos.
- Escorra bem a água, não enxague, leve ao secador de salada e reserve.
- Iniciar o preparo: em uma panela de bafo colocar a batata descascada e picada, a cenoura raspada e cortada em quadradinhos miudos e a vagem picada, para cozinhar até ficarem macias.
- Enquanto isso em outra panela coloque a manteiga, a cebola ralada, o alho espremido, a mostarda, o shoyo e as ervas finas.
- Mexa bem, deixe dourar, junte o frango reservado, adicione a água e deixe cozinhar até amaciar o frango.
- Depois escorra, desfie e volte o frango para o molho em que foi cozido para pegar gosto.
- Reserve.
- Com as mãos protegidas com um pano, espremer a batata grosseiramente depois de cozida e ainda quente, junte a cenoura picada, tempere com o sal, acrescente as vagens picadas, o frango desfiado.
- Para dar liga, misture a maionese light temperada com algumas gotas de 1/2 limão.
- Em um prato para salada coloque as folhas de alface reservadas, por cima o tomate em rodelas e a mistura de batata com frango desfiado.
- Sirva em seguida.