Ingredientes
Arroz
- 200ml de água de coco verde
- 1 coco verde picado
- 10 g de cebola picada
- 10 g de manteiga
- 100 g de arroz
- 10 g de tomate sem pele e sem semente
- Cebolinha
Moqueca
- 140 g de cherne cortado em cubos
- 100 g de camarão médio limpo
- 20 g de camarão seco
- 150 ml de leite de coco
- 10 g de pimentão verde sem pele e cortado em lâminas
- 10 g de pimentão amarelo sem pele e cortado em laminas
- 2 tomate laminados
- 10 g de castanha de caju picada
- 10 g de cebola picada
- 70ml de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Arroz
- Refogue a cebola na manteiga, acrescente o arroz, em seguida acrescente água de coco e o coco picado.
- Mantenha em fogo baixo até o ponto de cozimento aproximadamente por 10 minutos.
- Para finaliza-lo, acrescente o tomate, a cebolinha picada, sal e pimenta do reino a gosto.
- É importante q o arroz esteja úmido.
- Se precisar, acrescente um pouco mais de água de coco.
Moqueca
- Em um liqüidificador, misture metade do azeite extravirgem e metade do dendê, as castanhas e o camarão seco.
- Bata até formar uma pasta.
- Reserve.
- Em uma cassarola de fundo grosso, acrescente 50 ml de azeite extravirgem, uma cebola inteira em lâminas e deixe aloirar.
- Em seguida, acrescente dois tomates já laminados, os pimentões em lâminas, meia pimenta dedo de moça, sal a gosto e o leite de coco.
- Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Em seguida adicione o cherne, os camarões e a pasta de camarões secos, dendê e castanhas.
- Deixe cozinhar por mais cinco minutos, corrija o sal a pimenta e finalize com salsinha e cebolinha picada.
Montagem
- A moqueca é servida em um bowl e o arroz vem à parte.
- Para enfeitar o prato, sugestão uma pimenta grelhada.