Receita de Moqueca de cherne com camarão

Ingredientes
Arroz

  • 200ml de água de coco verde
  • 1 coco verde picado
  • 10 g de cebola picada
  • 10 g de manteiga
  • 100 g de arroz
  • 10 g de tomate sem pele e sem semente
  • Cebolinha

Moqueca

  • 140 g de cherne cortado em cubos
  • 100 g de camarão médio limpo
  • 20 g de camarão seco
  • 150 ml de leite de coco
  • 10 g de pimentão verde sem pele e cortado em lâminas
  • 10 g de pimentão amarelo sem pele e cortado em laminas
  • 2 tomate laminados
  • 10 g de castanha de caju picada
  • 10 g de cebola picada
  • 70ml de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Arroz

  • Refogue a cebola na manteiga, acrescente o arroz, em seguida acrescente água de coco e o coco picado.
  • Mantenha em fogo baixo até o ponto de cozimento aproximadamente por 10 minutos.
  • Para finaliza-lo, acrescente o tomate, a cebolinha picada, sal e pimenta do reino a gosto.
  • É importante q o arroz esteja úmido.
  • Se precisar, acrescente um pouco mais de água de coco.

Moqueca

  • Em um liqüidificador, misture metade do azeite extravirgem e metade do dendê, as castanhas e o camarão seco.
  • Bata até formar uma pasta.
  • Reserve.
  • Em uma cassarola de fundo grosso, acrescente 50 ml de azeite extravirgem, uma cebola inteira em lâminas e deixe aloirar.
  • Em seguida, acrescente dois tomates já laminados, os pimentões em lâminas, meia pimenta dedo de moça, sal a gosto e o leite de coco.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Em seguida adicione o cherne, os camarões e a pasta de camarões secos, dendê e castanhas.
  • Deixe cozinhar por mais cinco minutos, corrija o sal a pimenta e finalize com salsinha e cebolinha picada.

Montagem

  • A moqueca é servida em um bowl e o arroz vem à parte.
  • Para enfeitar o prato, sugestão uma pimenta grelhada.
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