Receita de Salada de batata-doce assada

Ingredientes

  • 1kg de batata-doce em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 5 dentes de alho inteiros
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola roxa em pétalas
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Azeite para regar
  • 1/2 maço de rúcula
  • 1/2 maço de alface crespa
  • 1 colher (sopa) de semente de girassol

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a batata, o azeite, os alhos, o alecrim, sal, pimenta e orégano.
  • Espalhe em uma fôrma forrada com papel-alumínio, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até amaciar.
  • Transfira para uma tigela e, ainda quente, misture com o frango, a cebola e o tomate.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Regue com azeite e leve à geladeira por 2 horas.
  • Forre uma travessa com as folhas de rúcula e alface e coloque a salada de batata.
  • Polvilhe com o óleo de girassol e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email