Receita de Salada picante de pernil

Ingredientes

  • 300g de pernil suíno em tiras
  • 1 envelope de tempero em pó para carnes
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 maço de alface americana picada
  • 1/2 repolho roxo fatiado
  • 1/2 ímentão vermelho fatiado
  • 1/2 pimentão amarelo fatiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 talo de alho-poró fatiado

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o pernil com o tempero em pó e a páprica.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne, aos poucos.
  • Volte toda a carne para a panela e adicione a água.
  • Cozinhe até secar toda a água.
  • Tempere com sal, pimenta e reserve.
  • Misture os ingredienyes do molho e reserve.
  • Em uma travessa disponha a alface, o repolho, os pimentões, a cenoura e o alho poró.
  • Arrume as tiras de pernil sobre a salada e regue com o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email