Receita de Batata nevada com sardinha

Batata nevada com sardinha
Foto: O Chama

Ingredientes

  • 600 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes (deixe esfriar)
  • 30 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal

Recheio

  • 1 lata de sardinha escorrida
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picadinha
  • Amasse bem os ingredientes e utilize.

Cobertura

  • 2 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Misture a clara em neve com a maionese e utilize.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes da massa de batata até incorporar bem e molde as bolinhas.
  • Abra uma cavidade no centro e coloque um pouco do recheio.
  • Termine de modelar e reserve em um refratário untado.
  • Cubra com a mistura de clara e maionese, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido a 200º C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir