Ingredientes
- 600 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes (deixe esfriar)
- 30 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal
Recheio
- 1 lata de sardinha escorrida
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de salsa picadinha
- Amasse bem os ingredientes e utilize.
Cobertura
- 2 claras em neve
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- Misture a clara em neve com a maionese e utilize.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes da massa de batata até incorporar bem e molde as bolinhas.
- Abra uma cavidade no centro e coloque um pouco do recheio.
- Termine de modelar e reserve em um refratário untado.
- Cubra com a mistura de clara e maionese, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido a 200º C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções