Receita de Salada de batata e nozes

Ingredientes

  • 1kg de batata
  • 1 fatia de bacon bem picada
  • 1 cebola picada em pedaços finos
  • 1 tablete de caldo de carne ou de legumes
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Pimenta do reino a gosto
  • Alface picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de ervas picadas (cheiro verde, hortelã, sálvia, salsinha)
  • Nozes picadas a gosto
  • Nozes inteiras para decorar

Modo de preparo

  • Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos e cozinhe até que a polpa esteja macia, sem desmanchar.
  • Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar.
  • Em uma frigideira, frite o bacon em sua própria gordura.
  • Junte a cebola e refogue um pouco.
  • Retire o excesso de óleo.
  • Dilua o tablete de caldo na água fervente, despeje sobre o refogado e deixe ferver por alguns minutos.
  • Tempere com o vinagre e a pimenta do reino.
  • Retire do fogo.
  • Forre uma saladeira com as folhas de alface picadas e coloque por cima as batatas.
  • Salpique com as ervas e nozes picadas, regue com molho quente e decore com nozes inteiras.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email