Ingredientes
- 1kg de batata
- 1 fatia de bacon bem picada
- 1 cebola picada em pedaços finos
- 1 tablete de caldo de carne ou de legumes
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Pimenta do reino a gosto
- Alface picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de ervas picadas (cheiro verde, hortelã, sálvia, salsinha)
- Nozes picadas a gosto
- Nozes inteiras para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos e cozinhe até que a polpa esteja macia, sem desmanchar.
- Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar.
- Em uma frigideira, frite o bacon em sua própria gordura.
- Junte a cebola e refogue um pouco.
- Retire o excesso de óleo.
- Dilua o tablete de caldo na água fervente, despeje sobre o refogado e deixe ferver por alguns minutos.
- Tempere com o vinagre e a pimenta do reino.
- Retire do fogo.
- Forre uma saladeira com as folhas de alface picadas e coloque por cima as batatas.
- Salpique com as ervas e nozes picadas, regue com molho quente e decore com nozes inteiras.